Zucker kennen wir alle – wir lieben und hassen ihn. Doch das Zucker auch bei uns erzeugt wird, das ist relativ neu. Erst in dem Jahr 1801 hat Franz Carl Achard die erste Rübenzuckerfabrik eröffnet. Kein Wunder also, dass es noch viel über die Zuckerrübe zu lernen gibt:

 

Quellen:

https://www.zuckerverbaende.de/ruebe-zucker/von-der-ruebe-zum-zucker/die-zuckerruebe.html (Abgerufen am 16.04.2019)
https://www.zuckerverbaende.de/ruebe-zucker/von-der-ruebe-zum-zucker/die-zuckerruebe/zuckerruebenernte.html (Abgerufen am 16.04.2019)
https://www.fao.org/faostat/en/#data/QC (Abgerufen am 16.04.2019)
https://www.landschafftleben.at/lebensmittel/zucker/herstellung/verarbeitung-und-konsum (Abgerufen am 18.04.2019)